- Pagina principale
- Confronti
- Brand24
Brand24 o LeadScanner: menzioni o richieste d’acquisto
Verificato il 2026-09-06 · Fonte: brand24.com/prices/
In breve
La differenza è nell’obiettivo: Brand24 monitora menzioni e reputazione su molte fonti, mentre LeadScanner individua richieste pubbliche che possono diventare conversazioni commerciali. Scegli Brand24 per ascolto del brand; scegli LeadScanner se ti servono gruppi Facebook pubblici, segnali d’intento e una bozza di risposta, senza usare un account.
monitoraggio del brand e menzioni multicanale; piano iniziale $249 / $349 / $499 / $699 a month.
richieste pubbliche: prezzi in questa pagina e prova gratuita senza carta.
Brand24 monitora menzioni, mentre LeadScanner cerca intenzioni d’acquisto nei post pubblici.
Fianco a fianco
| Fianco a fianco | LeadScanner | Brand24 |
|---|---|---|
| Prezzi | Starter: 119 USD / mensileGrowth: 349 USD / mensileAgency: 699 USD / mensilePrezzi | $249 / $349 / $499 / $699 a month ($199 / $299 / $399 / $599 billed yearly); Enterprise $1,499+; API add-on $149 |
| Come legge le fonti | Senza account né estensione | API del fornitore di dati |
| Piattaforme | Facebook, Reddit, X | Facebook pages, Instagram, X, Reddit, LinkedIn, YouTube, TikTok, news, blogs, review sites; never Facebook groups |
| IA: valutazione e bozza di risposta | Valutazione IA, bozza di risposta e commenti | Sì |
| Pubblica per te | No, la bozza resta a te | Non indicato |
| Campagne per clienti | Sì, con report PDF | Sì |
| Documenti GDPR in italiano | Sì | Non indicato |
| Periodo di prova | Provi il piano Growth per 7 giorni. 120 punti iniziali. Nessuna carta, annulli con un clic. | 14 days, free; card requirement not stated |
Verificato il 2026-09-06 · Fonte: brand24.com/prices/
Nota: The AI is sentiment, topic analysis and a brand assistant, with no reply draft. Separate "projects" within the plan's limit. The company is from Wroclaw and has a Polish site, but Polish GDPR documents were not checked that day.
Dove LeadScanner è più forte
- Brand24 non ha mai raccolto post dai gruppi Facebook; LeadScanner legge gruppi pubblici senza account o iscrizione.help.brand24.com/en/articles/3814955-can-i-collect-mentions-from-facebook-groups
- L’AI di Brand24 offre analisi e assistenza del brand, ma non una bozza di risposta al post.brand24.com/prices/
- LeadScanner offre una prova gratuita senza carta; Brand24 indica “14 days, free; card requirement not stated”.brand24.com/prices/
- In una prova su Reddit, LeadScanner ha restituito 25 post per un argomento; su X, 0-2 post freschi per frase alla settimana.misurato il 02.09.2026
- Una visita Facebook senza account ha restituito circa 10 post, dai più recenti, con commenti inclusi nei piani Growth e superiori.misurato il 02.09.2026
Quando Brand24 è la scelta più adatta
Scegli Brand24 se il tuo lavoro parte dalla reputazione: vuoi seguire dove appare il nome del brand, osservare il sentimento e raccogliere menzioni su canali diversi. Copre pagine Facebook, Instagram, X, Reddit, LinkedIn, YouTube, TikTok, notizie, blog e siti di recensioni. I suoi progetti sono pensati per organizzare questo monitoraggio entro i limiti del piano. Non è però lo strumento adatto se il tuo canale principale sono i gruppi Facebook pubblici.
Quando LeadScanner è più adatto
Scegli LeadScanner quando cerchi persone che stanno già facendo una domanda pertinente alla tua offerta. Legge contenuti pubblici di gruppi e pagine Facebook, subreddit e Reddit, oltre a X, sempre senza usare un account Facebook, Reddit o X. Ogni corrispondenza diventa una scheda con post, autore, link e frase rilevata. In modalità AI trovi anche un punteggio d’intento, una motivazione e una bozza di risposta nella lingua del post. Puoi creare un’area di lavoro per cliente, incollare il sito aziendale per derivare l’offerta e consultare i documenti GDPR su /legal.
Un modello diverso
Brand24 è costruito attorno alle menzioni: parole chiave, presenza del brand, sentimento, analisi dei temi e assistente del brand. Offre anche rilevamento degli eventi nei piani Team e superiori. Ha senso come alternativa Brand24 se non devi contare citazioni. Ti serve invece riconoscere chi cerca una soluzione e preparare una risposta che pubblicherai tu stesso. LeadScanner mette il post e la frase trovata nella scheda del lead, così puoi valutare il contesto prima di intervenire.
Prezzo e prova
Il listino di Brand24 pubblica “$249 / $349 / $499 / $699 a month ($199 / $299 / $399 / $599 billed yearly); Enterprise $1,499+; API add-on $149”. La prova indicata è “14 days, free; card requirement not stated”. Valuta quindi sia il numero di progetti incluso nel piano sia il tipo di lavoro che devi svolgere. Per LeadScanner trovi il prezzo in questa pagina e puoi iniziare con una prova gratuita senza carta.
Fonti che cambiano la ricerca
Brand24 raccoglie fonti molto ampie, incluse pagine Facebook, Instagram, X, Reddit, LinkedIn, video, notizie, blog e recensioni. Però il suo centro assistenza afferma che non ha mai raccolto post dai gruppi Facebook. LeadScanner lavora su tre ambienti mirati: gruppi e pagine Facebook pubblici, subreddit e Reddit, e X. Per chi vende a professionisti o attività locali che fanno domande nei gruppi, questa differenza incide più della semplice copertura di canali.
Domande frequenti su Brand24
Brand24 può raccogliere menzioni dai gruppi Facebook?
No. Il centro assistenza di Brand24 afferma che Facebook ha escluso l’accesso alle menzioni pubblicate nei gruppi e che Brand24 non ha mai raccolto post dai gruppi Facebook. LeadScanner legge invece soltanto gruppi Facebook pubblici, senza iscrizione e senza usare un account.
Posso provare Brand24 gratuitamente?
Sì. La pagina prezzi indica una prova gratuita di 14 giorni e non chiarisce se serve la carta. Per LeadScanner è disponibile una prova gratuita senza carta. Se vuoi confrontarli, usa la prova per verificare se ti servono menzioni di brand oppure richieste pubbliche legate alla tua offerta.
Brand24 addebita automaticamente se supero i limiti di keyword o menzioni?
Le informazioni fornite qui non indicano come Brand24 gestisca un superamento dei limiti di keyword o menzioni. Prima di collegare un pagamento, controlla le condizioni correnti del piano e chiedi chiarimenti al fornitore su addebiti, avvisi e opzioni disponibili.
Che cosa sono keyword e menzioni in Brand24?
Nel modello di Brand24, una keyword è il termine che vuoi monitorare, come il nome dell’azienda, di un prodotto o di un concorrente. Una menzione è un contenuto trovato che contiene quel termine. Il focus dichiarato è il monitoraggio del brand, non la generazione di lead.
Brand24 vale il costo per una piccola impresa?
Dipende dal lavoro da fare. Il listino parte da “$249 / $349 / $499 / $699 a month ($199 / $299 / $399 / $599 billed yearly)”. Se devi seguire reputazione e citazioni su molte fonti, può essere coerente. Se cerchi conversazioni commerciali nei gruppi pubblici, confronta prima il flusso di LeadScanner.
Prova sul tuo caso
Controlla le fonti indicate, descrivi la tua offerta o incolla il sito. Puoi avviare LeadScanner con una prova gratuita senza carta.
Inizia il periodo di prova gratuito120 punti iniziali. Nessuna carta, annulli con un clic. Provi il piano Growth per 7 giorni.